Форма "цветных" полков ВСЮР. - Офицерское собрание.

Ник: Гражданский |Подразделение: "Гражданский" |Главная страница Форма "цветных" полков ВСЮР. - Офицерское собрание. Вступить в полк . Состав полка · Устав полка · Поиск
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Nelson 
Офицерское собрание. » _Гражданская война в России (1917-1922гг.) » Форма и знаки различия Белых армий. » Форма "цветных" полков ВСЮР.
Форма "цветных" полков ВСЮР.
Erich-BubbiДата: Среда, 17 Октябрь 2007, 22:01 | Сообщение # 1
Полковник
Награды: 3
Статус: В увольнении.

Слева на право:

Партизанская генерала Алексеева пехотная дивизия. Рядовой.
Корниловская ударная дивизия. Рядовой.

Прикрепления: 0895343.jpg(132Kb)

"Нужно зажечь светоч , что бы была хоть одна светлая точка среди охватившей Россию тьмы". Ген. Алексеев.

Erich-BubbiДата: Среда, 17 Октябрь 2007, 22:06 | Сообщение # 2
Полковник

Слева на право:

Офицерская стрелковая генерала Дроздовского дивизия.
Офицерская генерала Маркова дивизия.

Прикрепления: 9347551.jpg(105Kb)

"Нужно зажечь светоч , что бы была хоть одна светлая точка среди охватившей Россию тьмы". Ген. Алексеев.

Erich-BubbiДата: Среда, 17 Октябрь 2007, 22:09 | Сообщение # 3
Полковник

Современные реконструкторы. Кстати, погоны нацепили золотого шитья. Это не верно. Правильные погоны у нас на форуме. smile

Прикрепления: 8621632.jpg(52Kb)

Erich-BubbiДата: Среда, 17 Октябрь 2007, 22:10 | Сообщение # 4
Полковник

Корниловец и Марковец.

Прикрепления: 7654300.jpg(28Kb)

Erich-BubbiДата: Среда, 17 Октябрь 2007, 22:12 | Сообщение # 5
Полковник

Идут не в ногу. Равнения нет. Колхоз им.Клары Цеткин, а не офицерская рота. smile

Прикрепления: 7375016.jpg(34Kb)

Erich-BubbiДата: Среда, 17 Октябрь 2007, 22:12 | Сообщение # 6
Полковник
Вне зависимости от политической окраски вооруженных контрреволюционных формирований, как правило (за некоторыми исключениями) все они сохраняли при довольно разнообразной форме одежды систему воинских званий и знаки различия царской армии, и, прежде всего погоны. Количество звездочек на погонах, число и размеры нашивок обычно брались по образцу царской армии, а вот расцветки поля погон, нашивок, просветов, шифровок были самые разнообразные. Возможно отметить лишь следующие общие моменты:

1. Практически не встречаются в чистом виде полевые погоны царского образца, и предпочтение отдается цветным погонам.
2. Крайне редко можно встретить на юге и востоке России у офицеров золотые и серебряные галунные погоны. Производство галуна было прекращено осенью 1914 года и галунные погоны сохранило в своих запасах (дома или в чемоданах) лишь очень небольшое число офицеров, тем более, что к 1917 году в армии было только 4% офицеров, получивших звания до начала Первой Мировой войны.
3. В частях Добровольческой Армии и частях примыкавших к ней основными расцветками погон были черный и красный. Эти цвета были введены в виде шевронов на рукавах ударных корниловских частей еще весной 1917 года и являлись символами самопожертвования и готовности к смерти за свою страну.
4. В частях Добровольческой Армии и частях примыкавших к ней обычно на погонах изображался вензель шефа части (в основном вензеля Корнилова, Маркова, Алексеева, Дроздовского).
5. В частях обмундировывавшихся в одежду, привезенную союзниками (американцами, англичанами, французами) или немцами (на западе России) нередки погоны этих стран с русскими знаками различия.
6. В частях запада и северо-запада России в большей степени сохранились знаки различия царской армии, т.к. эти части практически сохранились к началу гражданской войны в прежнем виде.

1 срока. Корниловская ударная дивизия.

Слева направо: 1- рядовой корниловской дивизии. 2- рядовой инженерной роты корниловской дивизии. 3- фельдфебель инженерной роты корниловской дивизии. 4- подпоручик инженерной роты корниловской дивизии. 5-мл.унтер-офицер марковской дивизии.

2 строка.Офицерская генерала Маркова дивизия.
3 строка.Офицерская стрелковая генерала дроздовского дивизия.
4 строка.Партизанская генерала Алексеева пехотная дивизия.

С этими погонами после поражения в гражданской войне уходили офицеры и солдаты в эмиграцию в Турцию, Болгарию, Китай, Японию, Эстонию, Финляндию, Польшу и другие страны. Эти погоны им приходилось снимать со своих гимнастерок и прятать в чемоданы в двадцатых годах, когда страны Европы одна за другой признавали власть большевиков в России и запрещали на своей территории существование вооруженных формирований Белого Движения.

Прикрепления: 41232395.gif(64Kb)

Erich-BubbiДата: Пятница, 26 Октябрь 2007, 18:47 | Сообщение # 7
Полковник

1. Нарукавный знак Корниловского ударного полка. Приказом генерала от инфантерии Л.Г.Корнилова по 8-й армии 19 мая 1917 года из числа добровольцев был создан 1-й Ударный отряд, который 1 августа 1917 года преобразовали в полк. Нарукавный знак - из ткани голубого цвета, серебряное шитье, красная нить. 150x104 мм

2. Нарукавный знак Корниловской артиллерийской бригады. Сформирована во ВСЮР 10 ноября 1919 года. Ткань черного цвета, шитье гладью. 165x120 мм

3. Знак Корниловского ударного полка. Серебряный с равными сторонами крест, покрытый черной эмалью с белой каймой по краям сторон. Крест положен на оксидированного серебра терновый венок, под которым находится серебряный с золотой рукоятью меч, расположенный наискость креста – слева снизу-вверх направо, рукоятью вниз. В центре креста – полковая эмблема. Все изображения золоченые. Знак утвержден приказом по РОВС №33 от 12 июля 1931 года. Размер - 21x20 мм.

4. Жетон Корниловского ударного полка. Серебро, штамповка, оборотная сторона гладкая, размер 2,5 на 3,5 см. Копия нарукавной эмблемы ( Адамова голова над двумя скрещенными костями, дуговая надпись «КОРНИЛОВЦЫ», два поднятых скрещенных меча между рукоятями – пылающая граната и ниже даты 1917-18.

5. Знак Корниловского военного училища. Юнкерский красно-черный погон в терновом венке. Погон эмалевый, венок серебряный, оксидированный. Училище сформировано в июле 1919 года в соответствие с приказом Главнокомандующего ВСЮР. Состоялось пять выпусков офицеров с чином подпоручика, в том числе ускоренный выпуск 29 января 1920 года. В числе преподавателей было 11 генералов и полковников Генерального штаба.

6. Знак Корниловского артиллерийского дивизиона. Учрежден приказом председателя РОФС фон Лампе №6 от 5 июня 1957 года, по ходатайству председателя объединения В.И.Гетца. Знак для военной формы 30/45 мм, петличный вариант - 14/19 мм. Всего было сделано около 50 знаков, которые являются нынче огромной редкостью. Некоторые каталоги даже относят его в разряд несуществующих

7. Знак 4 батареи Корниловского артиллерийского дивизиона. Серебряный терновый венок с наложенными на него перекрещенными пушками и мечом. В центре знака помещен щит со снарядом в центре. На снаряде цифра 4, залитая черной эмалью. Щиток синей эмали с белой каймой. Венок и щит серебряные, пушки, меч и снаряд – золоченные. Размеры знака 5,5 на 3,5 см. Учрежден в эмиграции. Некоторые каталоги относят его к Алексеевским частям.

Прикрепления: 8597139.jpg(28Kb)

ДобровольцьДата: Воскресенье, 11 Ноябрь 2007, 02:30 | Сообщение # 8
Унтер-офицер
Награды: 0
Спасибо всем за ценную информацию данного раздела - прочитал все с преогромным вниманием !

Несколько ПО ХОДУ ПРОСМОТРА ВОЗНИКЛО вопросов :

1. Что это за МУЗЕЙ И ГДЕ ОН НАХОДИТСЯ ?

2. КУДА ИЛИ ОТКУДА ИДУТ РЕКОНСТРУКТОРЫ ?

Смело мы в бой пойдемь
За Русь Святую !

унтерДата: Понедельник, 18 Февраль 2008, 18:09 | Сообщение # 9

Здравия желаю, господин полковник.
Как-то смотрел фильм "Порода", время наше и гражданская война, так вот
погоны ротмистра точно как у старшины времен великой отечественной т.е.
на погоне галун в виде буквы "Т". К какому роду войск он мог принадлежать?

Erich-BubbiДата: Понедельник, 18 Февраль 2008, 18:19 | Сообщение # 10
Полковник
Quote (унтер)
Как-то смотрел фильм "Порода",

Приветствую!

Я тоже задал себе этот вопрос при просмотре этого фильма. И долго рылся в различных справочниках.
Так вот!
Мой вывод: Исторический консультант даром ест свой хлеб. Мало того, что таких погон небыло в царской армии и уж точно офицер в звании "ротмистр" не мог их носить.
Фильм так себе. На троечку.

Добавлено (18 Февраль 2008, 18:19)
---------------------------------------------
См.здесь:

http://erich-bubbi.ucoz.ru/_fr/0/48053635.mht

унтерДата: Вторник, 19 Февраль 2008, 08:46 | Сообщение # 11

Здравия желаю, господин полковник! Спасибо за ответ, а то я просмотрел все только что мог и безрезультатно.
Фильм действительно средний, но приятно то, что тема гражданской войны кого-то начинает волновать.
Честь имею.

Erich-BubbiДата: Вторник, 19 Февраль 2008, 09:27 | Сообщение # 12
Полковник
Quote (унтер)
что тема гражданской войны кого-то начинает волновать

Х/ф "Бег" думаю смотрели?

унтерДата: Четверг, 21 Февраль 2008, 21:36 | Сообщение # 13

Конечно.

Добавлено (21 Февраль 2008, 21:36)
А есть ли что-нибудь о гусарах Анненкова?

AbaKumaДата: Пятница, 29 Февраль 2008, 17:23 | Сообщение # 14
Рядовой
Здравствуйте!
Я не совсем в тему - меня интересует, как выглядела форма Северо-Западной армии под командованием Юденича. Возможно, у вас есть данные и об этом?

Ищу северо-западника Стрекопытова

Erich-BubbiДата: Суббота, 01 Март 2008, 00:49 | Сообщение # 15
Полковник
Quote (AbaKuma)
Здравствуйте!
Я не совсем в тему - меня интересует, как выглядела форма Северо-Западной армии под командованием Юденича. Возможно, у вас есть данные и об этом?

Вот так:

Прикрепления: 6851544.jpg(99Kb) · 7885976.jpg(101Kb) · 3523067.jpg(74Kb)

Erich-BubbiДата: Суббота, 01 Март 2008, 00:53 | Сообщение # 16
Полковник

Добавлено (01 Март 2008, 00:53)

Quote (AbaKuma)

Кто таков этот господин Стрекопытов и почему Вы его ищите?

Прикрепления: 8888183.jpg(82Kb) · 2331609.jpg(28Kb) · 5138988.jpg(55Kb)

AbaKumaДата: Понедельник, 03 Март 2008, 14:09 | Сообщение # 17
Рядовой
Премного Вам благодарна! Я читала описание формы на другом сайте, но не могла представить, как выглядит эта треугольная трехцветная эмблема на рукаве. Да и в целом очень интересно визуализировать для себя эту форму. А что это за "реконструкция" была?

Кто таков этот господин Стрекопытов и почему Вы его ищите?

Неизвестный широкой общественности герой, боровшийся против большевиков. В марте 1919 года - штабс-капитан старой армии, летом 1919 года - полковник Северо-Западной армии. Фигура очень загадочная. Нет даже определенности с его именем. В Большой Советской энциклопедии проходит как царский прапорщик М.А. Стрекопытов. У Волкова - штабс-капитан царской армии М.А. Стрекопытов, в белоэммигрантских архивах северо-западников - штабс-капитан, а затем полковник Владимир Васильевич Стрекопытов. Знаменит тем, что в марте 1919 года возглавил взбунтовавшиеся красные полки в Гомеле. Военспецы первое время стояли в стороне от восставших и вели себя довольно инертно. И вот тогда вышел Стреокпытов и сказал: "Довольно говорильни, господа. Это хорошая возможность для нас спасти Россию". Тут же был образован Повстанческий комитет, который и провозгласил Стрекопытова командующим Гомельской группы 1-й Русской освободительной армии (около 8 тысяч человек). За считанные часы были захвачены окрестности и очищены от большевиков. Стрекопытов провозгласил Русскую народную республику. Однако войска под его командованием включали в себя, в основном, необученных недавно мобилизованных тульских крестьян.
Москва прислала большие силы на подавление мятежа. И Стрекопытов с боями отступил, перешел фронт (к Петлюре), зачем через польский плен и после вмешательства французов оказался у Юденича. В СЗА из туляков (а Стрекопытов и сам из Тулы) был создан тульский полк и во главе его поставлен полковник Стрекопытов. После поражения СЗА полковник вернулся в Эстонию, был видным членом тайных эмигрантских обществ в Эстонии (посылающих диверсантов в Советскую Россию). В октябре 1940 года Стрекопытов арестован НКВД (после взятия Эстонии) и в апреле 1941 года расстрелян. Ему было 50 лет. На момент восстания в Гомеле - 28 лет.
Почему я его ищу? Потому что это очень сложный и очень азартный поиск. Очень неоднозначная и интересная личность. Лично мне - чрезвычайно симпатичная. Наши архивы - фактически пусты. В Москве - личное дело Стрекопытова до сих пор засекречено. В Гомельском бывшем партархиве в конце 90-х годов таинственным образом исчезли основные документы, касающиеся тех событий. Остались только копии воспоминаний коммунистов, датированные 21-м годом (там мало идеологического шлака) и их объяснительные. Да еще копии приказов Стрекопытова. Вот, пожалуй, и все.
Еще раз спасибо за форму smile

Erich-BubbiДата: Понедельник, 03 Март 2008, 17:17 | Сообщение # 18
Полковник
Не стоит благодарностей!
Вы первая женщина в нашем мужском коллективе, поэтому прошу не обращать внимания на некоторые фривольности в разделах "Юмор" и "Бильярдная".

Мне интересно, чем Вас в целом заинтересовало Белое движение? Согласитесь, тема не очень популярная среди современников и тем более среди женщин. Я думаю, что если остановить на улице 100 девушек от 16 до 40 лет и спросить про СЗА или генерала Юденича, то 99 вытарашит глаза от удивления.
Как Вы пришли к этой теме?

AbaKumaДата: Понедельник, 03 Март 2008, 20:43 | Сообщение # 19
Рядовой
Спасибо за радушный прием!

Вы первая женщина в нашем мужском коллективе, поэтому прошу не обращать внимания на некоторые фривольности в разделах "Юмор" и "Бильярдная".

Признаться, я только знакомлюсь с Вашим форумом и в данные разделы еще не заходила. Да и человек я - нерафинированный, не думаю, что меня что-нибудь особо шокирует.

Мне интересно, чем Вас в целом заинтересовало Белое движение?

Еще в детстве заинтересовало, несмотря на то, что и пионеркой и комсомолкой побывать успела (со всеми сопутствующими идеологическими убеждениями). Очень уж симпатичными (по-человечески) были эти персонажи. И мне всегда было подсознательно жаль, что советские фильмы и литература представляет их "хорошо замаскировавшимися злодеями". Вот, например, персонаж из фильма "Пропавшая экспедиция" (актер Кайдановский). Вопреки всему я считала его положительным. Или же - "Хождение по мукам" Толстого (роман и фильм), Рощин... Словно какая-то генетическая тоска по этим персонажам пробивала идеологию. Потом, знаете ли - Перестройка и гластность (какими бы они не были, однако открыли для нас многое). Да и в жизни: умные и интеллигентные люди всегда были мне интереснее...

Я думаю, что если остановить на улице 100 девушек от 16 до 40 лет и спросить про СЗА или генерала Юденича, то 99 вытарашит глаза от удивления.

Думаю, точно таким же будет результат, если остановить на улице 100 юношей и мужчин.

К теме СЗА я пришла "вслед" за судьбой Стрекопытова. А к Стрекопытову шла очень долго. Опять же - не поверила во всю грязь, что окружала в местной истории это восстание.

Erich-BubbiДата: Четверг, 06 Март 2008, 14:14 | Сообщение # 20
Полковник
Quote (AbaKuma)
Еще в детстве заинтересовало, несмотря на то, что и пионеркой и комсомолкой побывать успела (со всеми сопутствующими идеологическими убеждениями). Очень уж симпатичными (по-человечески) были эти персонажи. И мне всегда было подсознательно жаль, что советские фильмы и литература представляет их "хорошо замаскировавшимися злодеями". Вот, например, персонаж из фильма "Пропавшая экспедиция" (актер Кайдановский). Вопреки всему я считала его положительным. Или же - "Хождение по мукам" Толстого (роман и фильм), Рощин... Словно какая-то генетическая тоска по этим персонажам пробивала идеологию. Потом, знаете ли - Перестройка и гластность (какими бы они не были, однако открыли для нас многое). Да и в жизни: умные и интеллигентные люди всегда были мне интереснее...

Да...очень похоже и на мой случай. Х/ф "Бег" и "Тихий Дон"(старый) внесли свою лепту.

Quote (AbaKuma)
Думаю, точно таким же будет результат, если остановить на улице 100 юношей и мужчин.

Согласен. Про женщин написал под воздействием глубоко скрытого мужского шовинизма, что сидит в каждом из мужчин, в той или инной степени. smile

AbaKumaДата: Четверг, 06 Март 2008, 18:45 | Сообщение # 21
Рядовой
Хочу поблагодарить Вас за информацию, размещенную на сайте. Честно говоря, многие судьбы и реальная историческая действительность просто потрясли. Настоящее открытие для меня, например, - правда об ижевских рабочих. Впрочем, "белых пятен" оказалось так много, что и перечислять все бессмысленно. Очень интересная и обширная информация.
По-моему, в судьбах Белого движения - богатейший и почти нетронутый пласт для литературных произведений. При хорошей современной подаче были бы бестселлеры ничем не хуже "Трех мушкетеров" или "Ста лет одиночества"...

Жаль, что ряд источников (опубликованных трудов того же Волкова) у нас в стране недоступны. И в Интернете не выложены. Хотя, его, как автора, можно понять.

Erich-BubbiДата: Четверг, 06 Март 2008, 19:19 | Сообщение # 22
Полковник
Quote (AbaKuma)
По-моему, в судьбах Белого движения - богатейший и почти нетронутый пласт для литературных произведений. При хорошей современной подаче были бы бестселлеры ничем не хуже "Трех мушкетеров" или "Ста лет одиночества"...

Давайте так. Если Вас интересует художественные произведения, Вы говорите, что Вы уже читали, а Вам даю то, что Вы еще не читали. smile

ДанилаДата: Пятница, 07 Март 2008, 13:25 | Сообщение # 23
Подполковник
Quote (AbaKuma)
Жаль, что ряд источников (опубликованных трудов того же Волкова) у нас в стране недоступны. И в Интернете не выложены. Хотя, его, как автора, можно понять.

Да отчего же? "Зеленая" волковская серия насчитывает более 70 томов, и сам он в интернете доступен. http://www.swolkov.narod.ru/ http://salery.livejournal.com/ Тиражи у него очень неплохие.

И литературы по Белому движению в Интернете сейчас выкладывается достаточно много, знай по Яндексу щелкай... Если интересны и художественные произведения, и научные материалы, можно посмотреть также на нашем клубном сайте, по ссылочке http://www.dobr20.ru/rub.htm

www.dobr20.ru

AbaKumaДата: Пятница, 07 Март 2008, 16:00 | Сообщение # 24
Рядовой
Давайте так. Если Вас интересует художественные произведения, Вы говорите, что Вы уже читали, а Вам даю то, что Вы еще не читали.

:) Я вообще не знаю современных авторов (пишущих по данной теме). Из советских читала Булгакова, Толстого... Собственно - и всё.... surprised Хотя на данный момент меня больше интересуют исторические научные работы. Тем не менее - от художественной не откажусь smile

Поделюсь с Вами сегодняшней новостью smile . Благодаря Вашему сайту (ссылка на сайт С.В. Волкова) связалась с Волковым по Стрекопытову (интересовали его базы данных по служилым слоям). Он ответил и предоставил очень важные сведения, дал дельный совет для дальнейшего поиска. Так что - и Вам спасибо! smile

волковская серия насчитывает более 70 томов, и сам он в интернете доступен

Спасибо за ссылку! Пробовала сама найти, но выходила только на инет-магазины. А у нас заказать в них что-либо - очень сложно (не хотят высылать в Беларусь).

И литературы по Белому движению в Интернете сейчас выкладывается достаточно много, знай по Яндексу щелкай

Щелкаю по Гуглу :). Да, согласна - много. И некоторые уже с удовольствием читаю.

С удовольствием загляну и на Ваш клубный сайт. Спасибо.

ДанилаДата: Пятница, 07 Март 2008, 17:04 | Сообщение # 25
Подполковник
Рад помочь, обращайтесь... biggrin

www.dobr20.ru

Erich-BubbiДата: Пятница, 07 Март 2008, 20:03 | Сообщение # 26
Полковник
Вот с этого рекомендую начать:

http://militera.lib.ru/prose/russian/valentinov/index.html

Проникновенно написано.

AbaKumaДата: Понедельник, 17 Март 2008, 18:47 | Сообщение # 27
Рядовой
Проникновенно написано.

Прочитала. Хорошая книга. Отдельное спасибо за нее.

Erich-BubbiДата: Вторник, 18 Март 2008, 01:27 | Сообщение # 28
Полковник
Вот тоже хорошая. Правда не совсем художественная.

http://militera.lib.ru/research/shambarov1/index.html

KENINGДата: Среда, 19 Март 2008, 05:49 | Сообщение # 29
Капитан
НО ЗОЛОТЫЕ ПОГОНЫ РАЗРЕШАЛИСЬ- И ПРОТИВ ОСОБЕННО НИКТО НЕБЫЛ

ДанилаДата: Среда, 19 Март 2008, 11:51 | Сообщение # 30
Подполковник
Quote (Erich-Bubbi)
2. Крайне редко можно встретить на юге и востоке России у офицеров золотые и серебряные галунные погоны. Производство галуна было прекращено осенью 1914 года и галунные погоны сохранило в своих запасах (дома или в чемоданах) лишь очень небольшое число офицеров, тем более, что к 1917 году в армии было только 4% офицеров, получивших звания до начала Первой Мировой войны.

На Юге России в погонах мирного времени (галунных) в основном щеголяли или казачьи офицеры, или офицеры тыловых учреждений, да и то на 1919-20й. На Востоке действительно погоны защитные.
Хотя, надо заметить, и у нижних чинов в период наступления на Москву, по книге полковника Левитова "Корниловский ударный полк", "погоны были едва у каждого десятого".
Какие уж тут галуны с аксельбантами...

www.dobr20.ru

KENINGДата: Воскресенье, 27 Апрель 2008, 14:05 | Сообщение # 31
Капитан
но были и считалось особым шиком

KENINGДата: Пятница, 23 Май 2008, 18:20 | Сообщение # 32
Капитан
Прикрепления: 0676568.jpg(17Kb)

ДанилаДата: Пятница, 23 Май 2008, 19:28 | Сообщение # 33
Подполковник
Не очень хорошо сшито, цвет верха вообще не тот (хотя допускаю плохую цветопередачу), очень большой козырек, а советский лакированный ремешок вообще не в кассу.

www.dobr20.ru

KENINGДата: Пятница, 23 Май 2008, 21:34 | Сообщение # 34
Капитан
ЧТО БЫЛО

ДанилаДата: Пятница, 23 Май 2008, 21:45 | Сообщение # 35
Подполковник
ГДЕ БЫЛО, позвольте спросить? wacko

www.dobr20.ru

KENINGДата: Суббота, 24 Май 2008, 01:05 | Сообщение # 36
Капитан
была небольшая распродажа

ДЗЯНИСДата: Пятница, 07 Ноябрь 2008, 00:14 | Сообщение # 37
Рядовой
Господин полковник!Прошу вашей помощи в деле освещения формы одежды и знаков различия тамбовских повстанцев Антонова!Инфы по этому вопросу крайне мало,а я в нем кровно заинтересован,т.к. мой пра-прадед,унтер-офицер,драгун,кавалер креста Св.Георгия,был расстрелян большевиками после попадания в плен в ходе этого героического восстания!Нельзя забывать моих земляков,героически сражавшихся с красной чумой за наше общее Белое Дело!Покорнейше прошу продемонстрировать фотохроники или фото реконструкций,какие-нибудь наглядные изображения,рисунки.Заранее благодарю!

Добавлено (07 Ноябрь 2008, 00:14)
А МОГЛИ ЛИ НА ВООРУЖЕНИИ Белых армий остаться старые императорские кивера,в драгунских полках к примеру?У меня просто есть такая фота,предположительно с Гражданской.У меня в семье ее бережно хранят.

слава России!

Erich-BubbiДата: Пятница, 07 Ноябрь 2008, 00:16 | Сообщение # 38
Полковник
Quote (ДЗЯНИС)
А МОГЛИ ЛИ НА ВООРУЖЕНИИ Белых армий остаться старые императорские кивера,в драгунских полках к примеру?У меня просто есть такая фота,предположительно с Гражданской.У меня в семье ее бережно хранят.

Отсканируй и выложи для обсуждения. Не видя, тяжело что-то сказать.

ДанилаДата: Пятница, 07 Ноябрь 2008, 11:15 | Сообщение # 39
Подполковник
Насчет киверов не знаю, а 1-й красный Ямбургский полк был сделан из Ямбургских улан, и они рассекали в старой форме без погон и с бантами.
Знаю также, что красные использовали форму кавалергардов, даже с касками, название части сейчас не помню, правда.
А в драгунах, кстати, киверов до этого не было .

www.dobr20.ru

KENINGДата: Вторник, 17 Февраль 2009, 17:19 | Сообщение # 40
Капитан
тоже об этом слышал

ГражданскийДата: Четверг, 26 Февраль 2009, 13:24 | Сообщение # 41

Прошу помощи в простом вопросе: цвет (цвета) шинельных клапанов на шинелях белых офицеров (а именно, ротмистров): сами цвета, от чего зависит выбор цвета, размеры. Если под клапанами подразумевается несколько элементов, интересует тот, что на воротнике (извините заранее, если даю ошибочное название; надеюсь на понимание)

ДанилаДата: Воскресенье, 01 Март 2009, 21:03 | Сообщение # 42
Подполковник
Выбор цвета зависит от полка. Клапаны - это то, что сейчас называют петлицами. Вариантов выше крыши.
Сформулируйте вопрос конкретнее - и ответ будет полнее... biggrin

www.dobr20.ru

samoedskiyДата: Среда, 18 Март 2009, 10:44 | Сообщение # 43
Унтер-офицер
Господин полковник, не могли бы Вы мне подсказать: есть ли такие оригиналы,которые пытаются реконструировать части атамана Семенова(ОМО,Вооруженные силы Российской восточной Окраины)? Заранее признателен!

Erich-BubbiДата: Среда, 18 Март 2009, 14:14 | Сообщение # 44
Полковник
Quote (samoedskiy)
Господин полковник, не могли бы Вы мне подсказать: есть ли такие оригиналы,которые пытаются реконструировать части атамана Семенова(ОМО,Вооруженные силы Российской восточной Окраины)? Заранее признателен!

По реконструкциям лучше Данилы никто не осведомлен. Он сам из них. biggrin

ДанилаДата: Понедельник, 23 Март 2009, 22:26 | Сообщение # 45
Подполковник
Есть такой Михаил Блинов, который пытался реконструировать части Унгерна biggrin

www.dobr20.ru

samoedskiyДата: Вторник, 24 Март 2009, 16:06 | Сообщение # 46
Унтер-офицер
Да пошел бы он далеко, и надолго!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Erich-BubbiДата: Вторник, 24 Март 2009, 16:27 | Сообщение # 47
Полковник
Quote (samoedskiy)
Да пошел бы он далеко, и надолго!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Кто он такой и чем так плох?

ДанилаДата: Вторник, 24 Март 2009, 16:47 | Сообщение # 48
Подполковник
Достаточно одиозная личность с неоднозначной репутацией.
Хотя пообщаться с ним порой весьма любопытно... smile

www.dobr20.ru

Erich-BubbiДата: Вторник, 24 Март 2009, 17:31 | Сообщение # 49
Полковник
Quote (Данила)
Достаточно одиозная личность с неоднозначной репутацией.

Ну..такую характеристику можно и мне дать...и еще многим.
Подозреваю чисто реконструкторские разборки...
smile

samoedskiyДата: Вторник, 24 Март 2009, 19:10 | Сообщение # 50
Унтер-офицер
Есть такое понятие как "честь",господин полковник! Или хотя бы просто-элементарная человеческая порядочность! У Михаила Юрьевича эти качества напрочь отрофированы, отчего совершенно обесцениваются и другие его положительные черточки.....

Добавлено (24 Март 2009, 19:10)
А его оскорбления оппонентов даруют ему лавры обыкновенного "хама".

Офицерское собрание. » _Гражданская война в России (1917-1922гг.) » Форма и знаки различия Белых армий. » Форма "цветных" полков ВСЮР.
Страница 1 из 212»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2012 Создать сайт бесплатно